
RAPE TORNITE AL FORNO

TOPINAMBUR AL FORNO – RICETTA LIGHT
Ingredienti
300-400 g Barba di frate (agretti)
1 spicchio Aglio
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
mezzo Succo di 1 limone
Procedimento
Prendete gli agretti, lavateli più volte sotto acqua corrente, tagliate la parte bianca della radice se ce l’hanno.
Portate a bollore acqua salata in una pentola, lessate gli agretti per circa 5 minuti, considerate due minuti dalla ripresa del bollore dell’acqua.
Scolate gli agretti, lasciateli freddare un poco, poi strizzateli.
Ora fate rosolare uno spicchio di aglio in una padella con un poco di olio evo.
Mettete dentro gli agretti, aggiungiete il sale, una macinata di pepe.
Aggiungete il succo di limone e ripassate gli agretti per qualche minuto in padella.
Levate dal fuoco, gli agretti al limone sono pronti!