Chi sono

Cristina Mucci Biologa Nutrizionista Roma Castelli Romani Anzio

Mi presento, sono Cristina Mucci e sono una Biologa Nutrizionista. Amo il mio lavoro. Mi piace trasmettere la passione che impiego nella rieducazione alimentare. Mi impegno ad ascoltare e a trovare la soluzione più coerente con lo stile di vita e le esigenze di chi mi parla.

Mi sono laureata con 110 e LODE, con la laurea magistrale ad indirizzo biomolecolare. Diplomata con un Master sulla nutrizione umana in condizioni fisiologiche e patologiche, ho poi conseguito l’abilitazione alla professione di Biologo ed iscrizione all’Albo. Ho lavorato nella ricerca universitaria in ambito citogenetico. Ho imparato, così, a lavorare con dedizione e meticolosità. Ho lavorato, anche, in ambito medico/farmacologico nel settore delle malattie metaboliche e sono stata docente di corsi di formazione professionale sul tema della sicurezza alimentare, tracciabilità degli alimenti e produzione alimentare.

Negli ultimi anni, ho concentrato la mia attenzione sulle patologie legate all’alimentazione ed al peso corporeo, con particolare attenzione alle donne in gravidanza, ai bambini ed alle persone malate di cancro.

Il mio motto è: “Rispetta te stesso”.

Mi aggiorno continuamente sulle metodologie dietetiche e strumentali più innovative per offrire l’approccio nutrizionale più adatto e qualificato. In questo modo garantisco un risultato duraturo. Per essere costantemente informata, sono iscritta all’E.N.P.A.B.  e all’A.B.N.I., enti che promuovono una costante formazione professionale certificata. Partecipo al programma di sensibilizzazione sull’educazione alimentare nell’ambito della “GIORNATA NAZIONALE DEL BIOLOGO NUTRIZIONISTA” promossa dall’E.N.P.A.B.

CORSI

MASTER IN NUTRIZIONE UMANA: Valutazione antropometrica e analisi quantitativa e qualitativa dei fabbisogni nutrizionali; elaborazione di diete personalizzate in condizioni fisiologiche e patologiche accertate; elaborazione di diete personalizzate in gravidanza e allattamento; diete in età pediatrica; diete personalizzate per sportivi; diete per celiaci; diete per vegetariani e vegani; diete per l’anziano; educazione alimentare; riabilitazione nutrizionale nei disturbi del comportamento alimentare (DCA). (Nutrifor);

NUTRIZIONE IN PEDIATRIA DALLA GRAVIDANZA ALL’ETA’ ADOLESCENZIALE (A.I.Nu.C);

BODY COMPOSITION CONFERENCE: Conferenza sulla composizione corporea, approcci multidisciplinari;

LE CLASSI METABOLICHE E LA VALUTAZIONE DEL METABOLISMO INTERMEDIO (A.I.Nu.C.);

ALIMENTAZIONE E TUMORI: Prevenzione e trattamento nutrizionale nel paziente oncologico. (ABNI);

CELLULITE ED ADIPOSITA’ LOCALIZZATA: Dalla corretta diagnosi alle terapie alimentari, fitoterapiche e con integratori. (A.I.Nu.C.);

ALIMENTAZIONE E NUTRIZIONE NELLO SPORTIVO: Protocolli di valutazione nutrizionale negli sportivi, valutazione del bilancio energetico, analisi bioimpedenziometrica nella predizione dello stato di idratazione e composizione corporea. (ABNI);

LA DIETA CHETOGENICA ED I PROTOCOLLI DI MANTENIMENTO & DIGITAL MARKETING COME STRUMENTO DI PROMOZIONE EFFICACE PER IL SUCCESSO (A.M.O.);

DAL DIETOLOGO AL CHIRURGO: Approccio multidisciplinare nel trattamento medico e chirurgico dell’obesità. (Università La Sapienza-Roma);

ANALISI DELLA COMPOSIZIONE CORPOREA CON BIOIMPEDENZIOMETRIA CONVENZIONALE E VETTORIALE – AKERN (Jatreia);

APPLICAZIONE DEL SISTEMA HACCP NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE (AiciA);

H.A.C.C.P. SICUREZZA ALIMENTARE PER RESPONSABILE INDUSTRIA ALIMENTARE (626 School s.r.l.);

HEARTSAVER CPR AED AHA BLS-D/PBLS-D: Manovre di rianimazione cardiopolmonare su adulto, bambino e lattante con uso di defibrillatore e manovre di disostruzione. (American Heart Association);

IL RUOLO DELLA GENETICA MOLECOLARE NELLE NEUROSCIENZE (Università La Sapienza-Roma);

ZONE CONSULTANT: Appropriatezza prestazioni sanitarie nei LEA. Sistemi di valutazione, verifica e miglioramento dell’efficienza e dell’efficacia.