
Pollo alle prugne

Uova spinaci e pomoodorini
Le pere sono uno dei frutti di stagione del mese di settembre, sono ottime per il nostro palato, ma anche per il nostro benessere fisico. Esistono moltissime varietà di pere, hanno un sapore dolce e sono ricche di acqua. Questo frutto ha un apporto calorico per ogni 100 grammi di prodotto veramente basso, quindi ideali per le diete ipocaloriche. Sono molto utilizzate perché ricche di fibre, solubili e insolubili, le quali fanno velocizzare il transito intestinale evitando la stitichezza. Inoltre, sono ricche di minerali e vitamine come, la vitamina C, K il potassio, il rame e il magnesio.
Tra i principali benefici troviamo, la funzione antiossidante, funzione di contrasto dell’ipertensione, funzione diuretica e di supporto del sistema immunitario e infine, ideali per le diete sia dei diabetici che degli sportivi.
Valori nutrizionali
Una pera media (circa 178 grammi) apporta:
101-103 calorie
27,5 grammi di carboidrati
0,7 grammi di proteine
0,2 grammi di grasso
5,5 grammi di fibra
212 milligrammi di potassio (6 percento DV)
0,1 milligrammi di manganese (4 percento di DV)
12,5 microgrammi di folato (3 percento di DV)
12,5 milligrammi di magnesio (3 percento DV)
7,5 milligrammi di vitamina C (12 percento DV)
8 microgrammi di vitamina K (10 percento di DV)
0,1 milligrammi di rame (7 percento DV)
Dott.ssa Cristina Mucci – specialista in nutrizione
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