
I pomodori

I cetrioli
INGREDIENTI
• 800 gr filetti di merluzzo freschi o surgelati
• 150 ml passata di pomodoro
• 100 ml vino bianco
• 2 spicchi aglio
• 100 ml acqua
• Origano q.b.
• Pepe q.b.
• Olio extravergine di oliva q.b.
• Sale fino q.b.
PROCEDIMENTO: Il merluzzo in tegame è una ricetta semplice, veloce e saporita, che si può personalizzare in base ai nostri gusti. Si può preparare nella versione base oppure arricchirla con capperi, olive o anche con qualche acciughina sott’olio.
In primis mettete a cuocere il merluzzo in un soffritto di olio d’oliva e aglio, aggiungete il sale e cuocete il tutto per qualche minuto. Poi girate i filetti di pesce e sfumate con il vino, fatelo evaporare e a questo punto aggiungete la passata di pomodoro, un pochino di acqua e l’origano. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Quando vedete che tutto è cotto e ben saporito sistemate con spezie extra, di vostro piacimento e servite.