
Gli asparagi

I fiori di zucca
E’ una ricetta light molto saporita ma allo stesso tempo perfetta per chi tiene alla propria linea.
INGREDIENTI:
• 800 gr di petto di pollo ruspante
• 500 gr di asparagi verdi
• 1 spicchio di aglio
• 3 cucchiai di aceto balsamico
• 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
• 2 cucchiai di semi di sesamo
• sale qb.
• pepe qb.
PROCEDIMENTO:
1. Tagliate a dadini il petto di pollo. Mettetelo in una ciotolina e marinatelo per 20 – 30 minuti assieme a 2 cucchiai d’olio, aceto balsamico, uno spicchio d’aglio schiacciato, un pizzico di sale e del pepe macinato.
2. Nel frattempo, tagliate l’estremità dura bianca degli asparagi. Tagliateli in pezzi grandi 2/3 cm facendo dei tagli obliqui. Portate a ebollizione dell’acqua leggermente salata e sbollentate gli asparagi per due minuti. Poi scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda per mantenerli di un bel colore verde vivo e leggermente croccanti.
3. Scaldate molto bene una padella antiaderente larga e senza aggiungere nessun condimento metteteci il petto di pollo assieme alla sua marinata. Fatelo saltare per almeno otto minuti fino a quando non sarà bello dorato.
4. Aggiungete gli asparagi in pezzi e proseguite la cottura per altri quattro minuti. Spegnete il fuoco ed eliminate l’aglio.
5. Completate il pollo agli asparagi cospargendolo con dei semi di sesamo a piacere e servitelo nei piatti.
Buon appetito!