
Le patate

I ravanelli
INGREDIENTI
– 1 polpo
– 3 patate
– 1 spicchio di aglio
– Mezza cipolla
– 1 costa di sedano
– Alloro q.b.
– Sale q.b.
– Olio q.b.
– Pepe q.b.
– Prezzemolo q.b.
PROCEDIMENTO: Con l’aiuto di un batticarne, battere bene i tentacoli del polpo, in modo da romperne le fibre e rendere il polpo tenerissimo. Lavare bene il polpo sotto l’acqua corrente e tenerlo da parte. In una pentola dai bordi alti, aggiungere mezza cipolla (non serve tritarla), una costa di sedano a pezzettoni, l’alloro e lo spicchio di aglio. Aggiungere anche il polpo e mezzo bicchiere di acqua e portare la pentola sul fuoco. Cuocere il polpo a fuoco bassissimo, con il coperchio, per circa 30-40 minuti, in base alla tenerezza del polpo utilizzato. Togliere poi il polpo dal fuoco, passarlo in uno piatto e tagliarlo a fettine.
Preparare il condimento per l’insalata di polpo, prima di tutto lavare bene le patate e lessarle in abbondante acqua salata per 20-30 minuti, in base alla grandezza delle patate utilizzate. Scolarle, sbucciarle e tagliarle a tocchetti. Far raffreddare completamente le patate prima di utilizzarle. In una scodella ampia, unire le patate, il sedano e aggiustate di sale, pepe nero, aglio e olio extravergine di oliva a piacere prima di mescolare il tutto. Successivamente, Aggiungere anche il polpo a fettine e il prezzemolo tritato. Mescolare ancora il tutto e servite il vostro secondo con contorno. Servire polpo e patate all’insalata accompagnandolo con uno spicchio di limone.