
Il cavolo verde

I fagiolini
INGREDIENTI
• 1 kg di cavolo cappuccio
• 1 spicchio di aglio
• 20 cl di concentrato di pomodoro
• 20 cl di vino bianco
• olio extravergine d’oliva qb
• sale qb
PROCEDIMENTO
Iniziate lavando la verdura, eliminate le foglie esterne, e fatele a listarelle sottili.
Mettete in una padella antiaderente abbastanza capiente uno spicchio di aglio con due cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva e aggiungete le foglie di cavolo cappuccio, lasciando cuocere la verdura per circa 10 minuti, regolando di sale a vostro piacere.
Quando il cavolo è appassito aggiungete il vino bianco, alzate il fuoco e fate evaporare l’alcol velocemente. Unite il concentrato di pomodoro diluito in una tazzina di acqua calda e continuate la cottura a fiamma lenta e con la pentola coperta per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
A vostro piacere potete aggiungere del peperoncino in polvere durante la cottura. Finita la cottura, spegnete il fuoco e impiattate a vostro piacimento, accostando la verdura ad un secondo di carne o di pesce.