
IL KAMUT

TISANA DEPURATIVA
Gli spinaci sono alimenti poco calorici, nei quali l’energia viene fornita principalmente da carboidrati, seguiti dalle proteine. Il contenuto di fibre è elevato, mentre il colesterolo è assente. Gli spinaci non sono controindicati per chi soffre di obesità, patologie metaboliche, intolleranza al lattosio o al glutine.
Gli spinaci sono ricchissimi di ferro; grazie ai loro 2,9 mg di minerale per 100 grammi di prodotto fresco, ne detengono il primato assoluto fra gli ortaggi.
Per evitare di danneggiare il contenuto in acido ascorbico e folati sensibili al calore, gli spinaci dovrebbero essere mangiati crudi. Ecco perché, preferendoli cotti, si consiglia di consumarli al vapore.
𝗖𝗢𝗠𝗘 𝗖𝗨𝗖𝗜𝗡𝗔𝗥𝗘 𝗚𝗟𝗜 𝗦𝗣𝗜𝗡𝗔𝗖𝗜
Gli spinaci in padella sono il contorno casalingo facile e veloce. Basterà saltare in padella queste tenere foglioline, magari con l’aggiunta di cipollotti, besciamella, pinoli e uva passa oppure anche solo con l’aggiunta di formaggio grattugiato, per insaporirli un po’