
FRITTATA CON I RAVANELLI

MOZZARELLA RIPIENA
Ingredienti
– Melanzane lunghe (4 fette) 120 g
– Mozzarella 100 g
– Passata di pomodoro 200 g
– Olive denocciolate 15 g
– Basilico 4 foglie
– Aglio 1 spicchio
– Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
– Sale fino q.b.
– Pepe nero q.b
Procedimento
Per prima cosa preparate il sugo. Lavate la melanzana e tagliatela a fette spesse circa 1 cm, dovrete ricavare 4 fette lunghe di spessore uniforme. Scaldate bene una piastra e grigliate le fette di melanzane 5 su entrambi i lati , poi trasferitele su un piatto.
Spezzettate la mozzarella con le mani in una ciotola e preriscaldate il forno a 180° in modalità statica. Ora siete pronti per assemblare gli involtini: distribuite uno strato di pomodoro sulla superficie delle melanzane.
Aggiungete un po’ di mozzarella, un cucchiaino di olive e una foglia di basilico. Arrotolate le melanzane farcite e adagiatele in una piccola pirofila. Infine ricoprite gli involtini con un po’ di sugo di pomodoro e con un pò di mozzarella.
Infornate e cuocetele nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 10 minuti
BUON APPETITO!