
INVOLTINI DI MELANZANE ALLA MEDITERRANEA

MINESTRONE D’ESTATE
INGREDIENTI
2 MOZZARELLE GRANDI
1 ZUCCHINA PICCOLA
1 CAROTA
MEZZA COSTA DI SEDANO
1 CIPOLLOTTO NON MOLTO GRANDE
4 POMODORI CILIEGINI
6 FOGLIE DI BASILICO
1 SPICCHIO GRANDE D’AGLIO
2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
2 CUCCHIAI DI ACETO BALSAMICO
SALE
PROCEDIMENTO
Lavate le verdure, eliminate le estremità di zucchina e sedano, togliete le parti sciupate del cipollotto e pelate la carota.
Tagliate a cubetti piccolissimi il sedano e la zucchina e la carota.
Affettate il cipollotto formando delle rondelle sottili, dividete l’aglio e i pomodori in quattro parti e raccoglieteli in una ciotola insieme ai cubetti di verdure e al basilico spezzettato.
Condite con l’olio extravergine, l’aceto balsamico e il sale.
Mescolate bene il ripieno e lasciate macerare per mezz’ora in frigo.
Prendete la mozzarella e asciugatela.
Scavate l’interno con un coltellino avendo cura di non bucarne le pareti in modo da ricavare una sorta di cestino.
Farcite con il ripieno di verdure, aggiungi un filo d’olio e servi.
Decorate con foglie di basilico fresco.