
Zucca e rosmarino

Il finocchio
Le nocciole sono un’eccellente fonte di vitamine, minerali, proteine, fibre, acidi grassi essenziali e antiossidanti; utili per prevenire problemi di colesterolemia, malattie cardiovascolari e alleate dell’intestino, per questo motivo non possono proprio mancare nella nostra alimentazione quotidiana.
Essendo semi oleosi, le nocciole, non sono di certo un alimento poco calorico, 100gr di queste contano circa 650kcal.
Le proprietà delle nocciole, come tutta la frutta secca a guscio, sono date dalla ricchezza di acidi grassi buoni, i monoinsaturi e i polinsaturi, sali minerali (potassio, fosforo, magnesio e calcio), vitamine (in particolare acido folico, altre vitamine del gruppo B e la vitamina E, un potentissimo antiossidante) e fibre. Proprio queste ultime fanno sì che le nocciole abbiano un indice glicemico particolarmente basso. Potassio, fosforo, calcio e magnesio, insieme alle vitamine E e B donano alle nocciole proprietà molto importanti per la salute.
Dott.ssa Cristina Mucci – specialista in nutrizione
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