
ZUPPA DI FAGIOLI E CICORIA

IL FILETTO DI PESCE AL FORNO
Ingredienti:
– FAGIOLI BORLOTTI FRESCHI 60 g
– POLENTA 100g
– PROSCIUTTO CRUDO 20 g
– CIPOLLA 10 g
– SEDANO 10 g
– CAROTE 20 g
– OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 5 g
Lasciare a bagno i fagioli per una nottata, quindi cuocerli in un tegame con circa 3/4 di litro di acqua salata. In una casseruola disporre un trito di cipolla, le carote e il sedano tagliati a rondelle, un goccio di olio di oliva e alcuni cucchiai di acqua.
Lasciare insaporire e aggiungere subito dopo il prosciutto crudo tagliato a striscioline e i fagioli, coprire con acqua e cuocere a fuoco lento, per ottenere una zuppa cremosa e densa.
Nel frattempo cuocere una polenta morbida e, a cottura terminata, ricoprirla con il sugo ottenuto.
Servire il piatto molto caldo