
POLENTA E FAGIOLI

TORTA DI PANE
Possono essere utilizzate varie specie di pesce. Le più usate sono il merluzzo, il pesce persico, il cefalo, il pesce spada, la sogliola, l’importante è che si tratti di filetto.
Ricetta per 4 persone
In una scodella mettere olio extravergine di oliva, sale, peperoncino, origano e buccia di limone grattugiata con una spremuta di limone e mescolare il tutto.
Marinare nel sughetto due filetti di pesce spada di 300 grammi l’uno e lasciare per almeno cinque minuti, rigirandolo.
Nel frattempo ungere una teglia con olio, far sgocciolare il filetto e cuocerlo nel forno a 180 gradi per venti minuti.
Durante la cottura spargere il sughetto sul filetto per renderlo più saporito. A cottura ultimata disporre su un piatto lungo e guarnire con foglioline di origano e fettine di limone.
Per rendere la ricetta ancora più gustosa, nella teglia, sdraiare il filetto su un letto di patate che si avrà cura di tagliare in modo molto sottile e che saranno sicuramente gradite ai bambini.