
IL FILETTO DI PESCE AL FORNO

FRITTELLE DI RISO
Ingredienti
– pane 300 g di pane raffermo
– latte 300 ml di latte
– uovo 1 uovo
– olio 80 g di olio di semi
– farina 00 100 g di farina 00
– zucchero 120 g di zucchero semolato
– uvetta 80 g di uvetta
– noci 80 g di noci
– limone la scorza grattugiata di 1/2 limone
Mettiamo il pane raffermo in ammollo nel latte, tagliando le parti di crosta più dure.
Con le mani sminuzziamolo un pochino, dopodiché strizziamolo per eliminare il latte in eccesso e trasferiamolo in una boule capiente.
Aggiungiamo un uovo, l’olio di semi e iniziamo a mescolare.
Aromatizziamo il composto con la scorza grattugiata di mezzo limone, preferendo sempre agrumi non trattati.
Uniamo quindi la farina, l’uvetta e le noci tritate.
Aggiungiamo anche lo zucchero semolato e mescoliamo per amalgamare bene, poi trasferiamo l’impasto in una tortiera da 22-24 cm di diametro precedentemente imburrata (oppure oliata) e infarinata.
Appiattiamo bene il composto con il dorso di un cucchiaio e infine mettiamo a cuocere in forno già caldo a 170° per circa 55-60 minuti se il forno è ventilato, altrimenti in modalità statica alziamo a 180° per 60-65 minuti.
Si dovrà formare una leggera crosticina dorata sulla superficie, mentre l’interno rimarrà piuttosto umido.
Lasciamo raffreddare, spolveriamo a piacere con zucchero a velo e serviamo la nostra torta di pane! Buon appetit