
TORTA DI PANE

POLLO ALLA CACCIATORA
Ingredienti
– latte 500 ml di latte
– zucchero 40 g di zucchero
– 35 g di farina 00
– 2 uova medie
– 1 pizzico di sale
– 8 g di lievito per dolci
– 150 g di riso Arborio
– la scorza grattugiata di un’arancia e un limone
– olio di arachidi per friggere qb
Versate il riso in un pentolino insieme allo zucchero e al sale. Aggiungete anche il latte.
Mescolate e mettete sul fuoco per cuocere il riso fino a quando non avrà assorbito tutto il latte
Una volta cotto, avrà una consistenza cremosa.
Mescolate di tanto in tanto e lasciate raffreddare completamente. Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi e montate quest’ultimi.
Una volta freddo, aggiungete al riso i due tuorli e le scorze grattugiate. Mescolate e unite anche la farina setacciata insieme al lievito. Incorporate delicatamente i due albumi montati a neve.
Prelevate piccole porzioni di impasto aiutandovi con due cucchiai e adagiatele nell’olio ben caldo. La temperatura dell’olio deve essere intorno ai 170 gradi, per evitare che le frittelle brucino restando crude all’interno o assorbano troppo olio.
Friggete le zeppoline per qualche minuto, facendole dorare in modo uniforme. Scolatele su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato prima di servire.