
Le arance

Il radicchio
INGREDIENTI
• Pollo o cosci di pollo 1kg
• Succo d’arancia
• Arance 3
• Burro 40gr
• Olio d’oliva q.b.
• Sale fino q.b.
• Aglio
• Rosmarino
PROCEDIMENTO: In una ciotola mettete i pezzi di pollo. Unite la scorza grattugiata ed il succo di 2 arance, lo spicchio d’aglio, il sale e il rosmarino a vostro piacimento. Lasciate il pollo nella ciotola e giratelo con le mani nel condimento in modo che si insaporisca. Fatelo riposare nella marinatura di arancia per circa 30 minuti. Successivamente imburrate una teglia e versate al suo interno i pezzi di pollo con tutta la marinatura. Tagliate a fette l’arancia rimasta ed unitela al pollo. Cuocete il pollo all’arancia in forno già caldo a 200° modalità statica per circa 45 minuti. Di tanto in tanto rigiratelo con una forchetta in modo che la doratura sia uniforme. Quando il pollo sarà quasi cotto, spennellate la pelle con del burro fuso e continuate la cottura per altri 5 minuti. Il pollo all’arancia è così pronto per essere servito. Potete aggiungere a piacere delle olive nere che con le arance stanno benissimo, ma senza esagerare!