
FRITTELLE DI CAVOLFIORE:

SBRICIOLATA SALATA DI BROCCOLI
Facili da preparare, ottime come antipasto, perché si possono consumare sia calde che fredde. Ottima alternativa da proporre ai bimbi che non amano le verdure.
INGREDIENTI
Per le polpette
1 cavolfiore non troppo grande
1 mazzetto barba di frate
aglio
olio d’oliva
sale
1 uovo
2 cucchiai pangrattato
prezzemolo
Parmigiano Reggiano
2 fette prosciutto cotto
Per la panatura
1 uovo
farina di mais
farina 00
ISTRUZIONI
1. Pulire e fare a ciuffetti il cavolfiore. Bollirlo e lasciarlo sgocciolare.
2. Pulire e bollire la barba di frate, strizzarla e ripassarla in padella con un po’ di aglio, olio ed un pizzico di sale.
3. Tritare il cavolfiore e la barba di frate.
4. Mescolare le verdure tritate con l’uovo, il pangrattato, il prosciutto cotto anch’esso tritato e un po’ di prezzemolo.
5. Formare le polpette.
6. Passarle le polpette nella farina bianca, nell’uovo battuto e nella farina di mais.
7. Friggere fino doratura.