
I cetrioli

L’anguria
INGREDIENTI
– 500 gr di yogurt greco cremoso intero
– 1 piccola tazza di olio extravergine di oliva
– 2 cucchiai da tavolo di aceto di vino bianco
– 2 cetrioli
– 2 spicchi d’aglio
– 1 tazzina di foglie di menta finemente tritata
– Pizzico di sale
PROCEDIMENTO: Per prima cosa pelate il cetriolo e rimuovete le estremità. Quindi grattugiatelo sulla parte della vostra grattugia con i buchi medi e lasciate scolare bene in modo tale da rimuovere tutta la sua acqua di vegetazione (mettete un peso sopra). Dopo, aggiungete un po’ di sale e lasciate riposare per 10-15 minuti. In questo modo rimuoverete tutta l’acqua in eccesso presente all’interno e la vostra salsa tzatziki risulterà più buona e soffice. Schiacciare il cetriolo tritato in modo tale da asciugarlo completamente dall’acqua, nel mentre tagliate la menta e schiacciate gli spicchi d’aglio. Successivamente, unite il cetriolo grattugiato e lo yogurt. Aggiungete l’olio extra vergine di oliva e l’aceto. Mescolate molto bene in modo tale da ottenere una salsa cremosa omogenea.
Aggiungete infine le vostre erbette, guarnite con olive nere, aggiustate di sale ed il gioco è fatto! Fate raffreddare un po’ e gustatelo su dei crostini integrali.