
I cavoletti di Bruxelles

Le arance
INGREDIENTI
• 800 gr di cavoletti di bruxelles;
• 1 spicchio di aglio;
• 1 cucchiaio abbondante di olio extra vergine di oliva;
• sale fino q.b.;
• un pizzico di noce moscata se gradito o in alternativa rosmarino, prezzemolo, origano o maggiorana. Queste sono le spezie indicate da abbinare ai cavoletti di bruxelles.
PROCEDIMENTO: Il primo passo per preparare i cavoletti di Bruxelles in versione light è lavare accuratamente i cavoletti sotto abbondante acqua corrente. Farli poi scolare accuratamente e asciugarli con un panno di cotone senza schiacciarli. Successivamente incidere a croce, ogni cavoletto con un coltello sulla parte superiore.
Mettere sul fuoco una padella antiaderente con l’olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio; far rosolare l’aglio ma, senza farlo bruciare; quando l’aglio ha raggiunto il colore dorato toglierlo dalla padella.
Versare i cavoletti in padella e lasciarli cuocere girandoli delicatamente per circa 10 minuti; durante la cottura aggiungere la spezia che si desidera e il sale. Servire in tavola ben caldi da accompagnare ad una porzione di carne o di pesce.