
I piselli

Ghiaccioli alla fragola
INGREDIENTI
• 100 ml di Brodo vegetale
• 1 cipolla bianca
• 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 300 g di piselli (peso sgranato)
• Sale
• Pepe nero macinato al momento
• 400 g di gamberetti
PROCEDIMENTO: per prima cosa, nel preparare questa ricetta, bisogna scaldare il brodo e nel mentre spellare la cipolla e tritarla finemente. Poi mettetela in una padella con l’olio e fatela soffriggere a fiamma bassa finché non sarà ben dorata.
Dopo alzare la fiamma, aggiungete i piselli e cuocete per qualche minuto a fiamma vivace.
Successivamente aggiungete il brodo vegetale, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 12-15 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altro brodo o acqua calda.
Nel frattempo, pulite i gamberi sciacquandoli sotto acqua corrente. Spellateli e sfilatene il budellino scuro posto sulla schiena. Metteteli in un padellino con il restante olio e fateli saltare a fiamma vivace per un paio di minuti per lato, fino a completa cottura.
Verso fine cottura dei piselli togliete il coperchio, alzate la fiamma e aggiungete i gamberetti, regolate di sale e impiattate la pietanza.