
POLLO ALLA CACCIATORA

TORTA ROVESCIATA ALL’ARANCIA
Ingredienti
– 130 g di farina 00 setacciata
– 2 uova
– 15 g di zucchero
– 1/2 bustina di lievito per dolci
– 200 g di latte
– 30 g di burro fuso
– q.b. sciroppo d’acero o Nutella o marmellata
– olio extra vergine di oliva
Per preparare i pancake dividere i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve.
In un contenitore a parte mescoliamo con una frusta a mano i tuorli con lo zucchero.
Aggiungiamo il burro fuso, il latte poco alla volta e amalgamiamo per bene.
Uniamo ora il lievito, la farina setacciata, poco per volta.
Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un impasto senza grumi. In caso contrario potete filtrare il composto con un colino.
Aggiungiamo, lentamente, i bianchi montati a neve e mescoliamo il composto fino a quando non sarà cremoso e omogeneo.
Versiamo un filo d’olio (o una piccola noce di burro) in una padella antiaderente e poniamola sul fornello a fuoco medio.
Appena l’olio è caldo versiamo un mestolino di composto, cercando di ottenere una forma circolare].
Facciamo cuocere ogni pancake per circa 2-3 minuti, dopodiché lo giriamo con una spatola e continuiamo la cottura fino a quando non diventa ben dorato.
Ripetiamo lo stesso procedimento fino ad esaurimento del composto.
Una volta pronti, i nostri pancakes possono essere serviti insieme allo sciroppo d’acero, alla Nutella o alla marmellata.