
PREGI E VIRTU’ DELL’ASPARAGO SELVATICO

BESCIAMELLA
PASTA AL FORNO
Quantità per 4 persone
Ingredienti
400 gr di rigatoni o maccheroni
1Kg di passata di pomodoro
300 gr di mozzarella
150 gr di besciamella
Olio extravergine di oliva (un cucchiaio a persona)
Basilico fresco
Sale (q.b.)
Mezza cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco
150 gr di carne macinata
Procedimento
Tagliare la mozzarella a dadini e farla sgocciolare.
Preparare il sugo così: soffriggere per pochi secondi mezza cipolla tritata in un cucchiaio di olio. Aggiungere la carne macinata. Quando la temperatura è molto alta, aggiungere il vino e lasciare sfumare. Aggiungere la passata di pomodoro ed il basilico e lasciare cuocere, aggiungendo acqua se il sugo si dovesse seccare. Aggiungere sale. Il sugo non deve essere troppo denso, perché dovrà permettere alla pasta di assorbire il sugo e di finire la cottura in forno. Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 15/20 minuti. A fine cottura, aggiungere altro basilico. Lasciare raffreddare.
Preparare la besciamella (vedi ricetta classica). La besciamella dovrà risultare molto morbida e cremosa. Serviranno circa 150 ml di besciamella.
Dott.ssa Cristina Mucci
Biologo Molecolare e Nutrizionista
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